党务公开

市局“四三三”迅速掀起学习贯彻省第十一次党代会精神热潮

来源:人事教育科 阅读:2849 时间:2017-06-05 09:06

一是设置四个班次抓学习。一是设置副县级以上领导干部学习班,采取个人自学、党组中心组集中研讨、撰写学习报告等方式,在全局带头掀起学习热潮。二是设置科级干部学习班,通过科室负责人工间领学、科室讨论、会议交流等方式学深悟透会议精神。三是设置普通党员学习班,依托“三会一课”、党日主题活动等载体,通过收看相关新闻报道、报纸简讯、党小组研讨等方式深化认识,凝聚思想共识。四是设置退休干部学习班。明确专人了解退休干部的思想动态、关心关注的热点问题,制作学习宣传微视频,会议精神要点解读手册,通过网络推送、上门送学等方式,及时传达党的最新声音。

二是采用三条途径广宣传。一是融入领导干部下基层上党课,党员结对帮扶、“双报到”等活动、组织10个党员干部宣讲组进企、到站、入村开展宣讲活动,面对面传达省党代会精神。二是利用微信、短信等多种新媒体,分期、分时段推送省党代会报告原文和系列评论文章。三是全方位整理学习材料,将《省委工作报告》、各项决议、市委、市政府有关要求等要点内容编印成学习手册下发到各支部。

三是突出三大结合抓贯彻。一是突出与加强党建引领相结合。深入推进学习型党组织、服务型党组织建设工作,常态化推进“两学一做”学习教育,全面落实《准则》、《条例》,从严管党治党,从严规范干部管理。二是突出与坚决打赢脱贫攻坚相结合。认真开展帮扶户脱贫成效数据专项核查、动态调整、危房改造、产业扶贫等扶贫领域难点工作,组织85名党员结“穷亲”,逐一深入139户结对帮扶贫困户家中再添策,确保贫困户2017年如期脱贫奔康。三是突出与统筹推进当前重点工作相结合。成立专班对接重大招引食药项目,帮助协调解决实际问题,助力生物医药产业做大做强;扎实做好创文、创卫、专项整治等重点工作,促使特色工作创亮点、考核工作争进位,推动全局工作迈上新台阶。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部