党务公开

中共巴中市食品药品监督管理局党组 关于明确党风廉政建设责任制分工的通知

来源:不详 阅读:3940 时间:2017-04-17 17:04

巴食药监党〔2017〕25号



中共巴中市食品药品监督管理局党组

关于明确党风廉政建设责任制分工的通知


市局经开区分局,机关各科室,各直属单位:

    为深入贯彻市委市政府、市纪委党风廉政建设和反腐败工作决策部署,按照实施党风廉政建设责任制的有关规定和“一岗双责”的要求,现将我局2017年党风廉政建设责任制分工通知如下:

    一、组织领导

    局党组统一领导党风廉政责任制的组织实施。党组书记、局长张家生对全局党风廉政建设和反腐败工作负总责;领导班子成员对分管科室(单位)的党风廉政建设和反腐败工作履行分管职责;局机关各科室、各直属单位负责人对本科室、本单位的党风廉政建设和反腐败工作负直接责任。局纪检组履行监督、执纪、问责职能。

    二、责任分工

    (一)党组书记、局长张家生

    1.负责市委、市政府和市纪委关于党风廉政建设责任制及各项目标任务的落实;

    2.制定全局党风廉政建设工作计划和领导责任分工;

    3.加强党员干部党风廉政建设教育,对发现有苗头性、倾向性问题的干部职工及时批评教育,促其改正;对干部群众举报反映集中、违纪违法问题线索具体的,及时安排纪检部门调查处理;

    4.密切联系群众,听取群众对本单位党风廉政建设和反腐败工作的意见和呼声,解决群众反映强烈的热点、难点问题;

    5.落实纪检、监察工作经费,支持纪检组查办违纪违规案件,帮助解决工作中的实际困难;

    6.每年组织召开领导干部民主生活会,检查廉洁从政情况,针对存在的问题认真抓好整改;

    7.对食品药品监管“三重一大”事项,食品药品行政审批现场检查、药品GSP现场认证、食品药品检验监测、稽查执法等重点环节的党风廉政建设进行重点监督。依法依规落实信息公开,形成科学有效的权力制约和监督机制;

    8.定期向市委和市纪委报告履行党风廉政建设主体责任情况;

    9.带头廉洁自律,管好家属子女和身边工作人员。

    (二)其他班子成员责任及分工

    责任内容:

    1.指导分管科室(单位)制定落实党风廉政建设工作计划,布置党风廉政建设工作,帮助解决工作中的困难和问题;

    2.对分管科室(单位)重点领域、关键环节的党风廉政建设进行重点监督指导;

    3.领导参与分管科室(单位)党风廉政建设工作的检查考核,对存在的问题督促整改;

    4.每年至少两次向局党组报告分管科室(单位)党风廉政建设情况;

    5.管好家属子女和身边工作人员。

    责任分工:

    1.程平(党组成员、副局长)对分管的办公室、综合协调科(产业发展科)、财务科的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    2.陈宾(党组成员、副局长)对分管的药品化妆品生产监管科、科技与宣传科、市食品药品检验所的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    3.余涛(党组成员、副局长)对分管的政策法规科(行政审批科)、食品生产监管科的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    4.罗世科(党组成员、副局长)对分管的风险监测与应急管理科、市食品药品监督稽查支队的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    5.王先恩(党组成员、纪检组长)对派驻监察室的的党风廉政建设工作负直接领导责任,对全局的党风廉政建设负监督责任。

    6.鲜奉章(党组成员、食品安全总监)对分管的食品流通监管科、餐饮服务食品监管科的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    7.王彬(党组成员、药品安全总监)对分管的医疗器械监管科、药品化妆品市场监管科、市食品药品安全监测信息中心(市药品不良反应监测中心)的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    8.李立志(党组成员、机关党委书记)对分管的人事教育科的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    9.唐教均(工会主任)对分管的工会、扶贫攻坚的党风廉政建设工作负直接领导责任。

    (三)科室、直属单位负责人

    1.组织本科室(单位)人员认真学习有关党纪条规和制度,进行经常性的廉洁从政和反腐倡廉教育;

    2.认真贯彻执行《食品安全法》《药品管理法》等食品药品监管方面的法律法规,带头依法行政,督促科室(单位)人员依法公正规范履行职责;

    3.根据职能职责,认真梳理本科室(单位)权力运行风险点,切实制定廉政风险防控措施;

    4.了解掌握本科室(单位)干部职工党风廉政建设情况,发现苗头性、倾向性问题及时提醒,并向局党组或分管领导汇报,防止小问题演变成大问题;

    5.加强本科室(单位)作风效能建设,提高办事效率;

    6.其它应该履行的责任。

    (四)干部职工责任

    1.认真学习党章和党风廉政建设各项规章制度,积极参加党性教育和廉政教育;

    2.严格遵守中央“八项规定”、省委省政府十项规定和市委市政府九项规定;

    3.严格遵守法律法规,热情服务,依法履职;

    4.严格遵守本单位各项规章制度;

    5.其它应该履行的责任。

    三、责任考核

    局领导班子及成员每年接受市委、市政府党风廉政建设领导小组的考核。经开区分局、局机关各科室、各直属单位每年接受市食品药品监督管理局党组、市局党风廉政建设领导小组的考核。

    四、责任追究

    对违反规定的,将按照党中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制》的规定和省、市有关规定,给予组织处理;涉嫌犯罪的依法移送司法机关处理。



                                                                                                    中共巴中市食品药品监督管理局党组

                                                                                                                      2017年4月14日

  • 打印
  • 关闭
回到顶部