通知公告

关于开展秋季学校食堂食品安全及“明厨亮灶”工作专项督查的通知

来源:不详 阅读:546 时间:2017-09-06 18:09

巴食药监发〔201744

各县(区)食品药品监管局、教科体局,经开区食品药品监管分局、社会事业管理局,市教育直属学校:

根据《四川省食品药品监督管理局 四川省教育厅关于开展2017年秋季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》(川食药监发〔2017〕75号)、《巴中市食品安全委员会关于印发2017年餐饮服务业“明厨亮灶”工程实施方案的通知》(巴食安委〔2017〕3号)文件精神,为落实食品药品监管部门监管责任、教育行政部门主管责任和学校食品安全主体责任,有效预防和遏制食品安全事故发生,保障师生饮食安全,维护学校正常的教学秩序和生活环境,确保年度目标任务圆满完成,市食品药品监管局和市教育局拟定于9月中旬联合开展秋季学校食堂食品安全和学校食堂“明厨亮灶”专项督查工作。现将有关事项通知如下:

一、督查时间 2017年9月中旬。

二、督查对象 各县(区)食品药品监管局、乡镇食品药品监管站(所、办),市食品药品监管局经开区分局;各县(区)教科体局,全市各大中专校、中学、小学和托幼机构食堂。

三、督查内容 (一)学校食堂食品安全:重点督查《四川省食品药品监督管理局 四川省教育厅关于开展2017年秋季学校食堂食品安全专项检查工作的通知》(川食药监发〔2017〕75号)文件要求的内容。每个县(区)抽查1所中专中职学校、1所高完中、2所义务教育学校(其中农村小学不少于1所)、1个托幼机构食堂;市级直属学校全面检查。 (二)“明厨亮灶”:根据《巴中市食品安全委员会关于印发2017年餐饮服务业“明厨亮灶”工程实施方案的通知》(巴食安委〔2017〕3号)文件要求,对学校食堂完成“明厨亮灶”创建情况进行检查。每个县(区)随机抽查5家学校食堂,市级直属学校全面检查。

四、督查方法 督查组采取“三不原则”(不打招呼、不听汇报、不层层陪同) 的方式进行监督检查;随机抽查各县(区)学校食堂,督查结束后督查组将督查情况汇总后报市食品安全委员会办公室在全市通报,并纳入2017年年度目标考核。

附件:全市秋季学校食堂食品安全及“明厨亮灶”督查方案


巴中市食品药品监督管理局  巴中市教育局

2017年9月4日

附件

全市秋季学校食堂食品安全及“明厨亮灶”督查方案

一、督查时间

2017年9月11日至15日

二、督查人员

第一组 负责督查南江县、恩阳区、经开区

组 长:鲜奉章(市食药监局党组成员、食品安全总监)

成  员:王 珂(市食药监局食品流通监管科主任科员)、夏飞龙(市教育局安全办干部)

第二组 负责督查通江县、平昌县、巴州区

组 长:任志慧(市教育局党组成员、机关党委书记)

成  员:李 超(市食药监局餐饮服务食品监管科科长)、杨大志(市教育局后勤产业科科长)

三、工作要求

各督查组请在2017年9月20日前将督查情况报市局餐饮服务食品监管科。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部