通知公告

巴中市食品药品监督管理局关于公开征求《巴中市食品小作坊、小经营店 认定标准(征求意见稿)》意见的公告

来源:不详 阅读:447 时间:2017-09-01 16:09

巴中市食品药品监督管理局

公   告


2017年 第1号


巴中市食品药品监督管理局

关于公开征求《巴中市食品小作坊、小经营店

认定标准(征求意见稿)》意见的公告


根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》相关规定,结合我市实际,巴中市食品药品监督管理局起草了《巴中市食品小作坊、小经营店认定标准(征求意见稿)》,现将全文公布,向社会公开征求意见。如有修改意见和建议,请于2017年9月17日前通过以下方式反馈我局。

1、通过信函方式将意见邮寄至:巴中市食品药品监督管理局(邮编:636000,地址:四川省巴中市巴州区望王路东段401号,收件人:巴中市食品药品监督管理局 谭四均),并在信封上注明“巴中市食品小作坊、小经营店认定标准征求意见”字样。

2、通过电子邮件方式将意见发送至:707869005@qq.com。

附件:巴中市食品小作坊、小经营店认定标准(征求意见稿)


巴中市食品药品监督管理局

2017年9月1日


巴中市食品小作坊、小经营店认定标准

(征求意见稿)


第一条 为进一步加强食品小作坊、小经营店监管工作,根据《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》和《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》等规定,结合巴中市实际,制定如下标准。

笫二条 食品小作坊,是指有固定生产经营场所,生产经营规模小的个体食品生产加工者。其具体认定标准是:

(一)从业人员7人及以下;

(二)生产加工及经营场所面积不超过300平方米;

(三)备案主体为个体工商户;

(四)生产加工除《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第十七条规定的禁止目录外的食品。

笫三条 小经营店(食品销售),是指有固定门店,从事销售食品,包括兼营食品,从业人员少、条件简单的个体食品经营者。其具体认定标准是:

(一)经营场所面积不超过40平方米;

(二)备案主体为个体工商户;

(三)经营除《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第二十一条禁止经营的食品目录外的食品。

对现场制售(前店后坊式)的蛋糕店、面包店、烧烤店、熟食店(含卤肉店、烤鸭店)等无固定就餐场所的个体食品经营者按小经营店(食品销售)进行备案管理。

笫四条 小经营店(餐饮服务),是指有固定门店,从事餐饮服务,包括兼营食品,从业人员少、条件简单的个体食品经营者。其具体认定标准是:

(一)经营场所面积不超过50平方米;

(二)备案主体为个体工商户;

(三)经营除《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》第二十一条禁止经营的食品目录外的食品。

对现场制售(前店后坊式)的包子店、馒头店、白糕店、抄手店、烧烤店、熟食店(含卤肉店、烤鸭店)等有固定就餐场所的个体食品经营者按小经营店(餐饮服务)进行备案管理。建筑工地食堂按小经营店(餐饮服务)进行备案管理。

笫五条 县级食品监督行政部门制定本行政区域内食品小作坊禁止生产加工食品目录,报请县级人民政府批准后公布实施,并在30日内报市级食品监督行政部门备案。

笫六条 县级食品监督行政部门按照《中华人民共和国食品安全法》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理办法》等相关规定,加强对食品小作坊和小经营店的备案和监督管理。

笫七条 本认定标准由巴中市食品药品监督管理局负责解释。

笫八条 本认定标准自2017年X月X日起施行。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部