通知公告

转发《四川省打击无证生产经营医疗器械与生产经营和使用无证医疗器械专项检查方案》的通知

来源:== 阅读:857 时间:2017-08-31 22:08

巴食药监办〔2017〕146 号

各县(区)食品药品监督管理局,市局经开区分局:

现将《四川省食品药品监督管理局办公室关于印发四川省打击无证生产经营医疗器械与生产经营和使用无证医疗器械专项检查工作方案的通知》(川食药监办〔2017〕292号)文件转发给你们, 请结合当地监管实际, 认真开展辖区内打击无证生产经营医疗器械与生产经营和使用无证医疗器械专项整治工作,现就有关事宜通知如下。

一、精心组织、迅速行动。各县(区)局要高度重视,迅速行动,积极组织企业召开动员会,要求企业全面开展自查工作,明确企业自查与整改报告的内容及时间要求,并将自查结果和自查整改报告报送辖区县(区)食品药品监督管理局,由各县(市、区)局统一报送市食品药品监督管理局医疗器械监管科。

二、全面检查、突出重点。全市范围内的医疗器械生产、经营和使用单位进行全面排查,不留死角,我市主要针经营使用环节的隐形眼镜(含美瞳)、避孕套、美容用透明质酸钠、大型医疗设备与耗材等进行重点检查。

三、严格执法、确保实效。各县(区)局对专项整治中发现的问题要严查重处,绝不姑息迁就。对拒不报告、谎报瞒报以及自查不认真、整改不到位的,从严、从重查处,直至吊销许可证,并向社会公开;对违法违规情节严重、涉嫌犯罪的,一律移送公安机关处理。

四、加强信息收集及报送。各县(市、区)局在专项检查完成后,应及时形成总结,于11月10日前上报市局医疗器械监管科(联系人:周丽华;联系电话:0827-5275005;联系邮箱:823129767@qq.com),总结应包括检查的重点、检查过程中发现的主要问题及相关意见和建议。市局将组织督查组随机适时进行督查。

件:/uploadfile/file/20170831/20170831223018_94512.doc

巴中市食品药品监督管理局办公室

2017年8月30日



  • 打印
  • 关闭
回到顶部