通知公告

关于印发贯彻落实《巴中市党的工作机关清理规范职责分工》方案的通知

来源:== 阅读:1571 时间:2017-07-26 14:07

巴食药监党〔2017〕41号

中共巴中市食品药品监督管理局党组关于印发贯彻落实《巴中市党的工作机关清理规范职责分工》方案的通知


经开区分局,机关各科室,各直属单位:

经市局党组审定同意,现将我局贯彻落实《巴中市党的工作机关清理规范职责分工》方案印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

中共巴中市食品药品监督管理局党组

2017年7月25日


中共巴中市食品药品监督管理局党组关于贯彻落实《巴中市党的工作机关清理规范职责分工》方案


为贯彻落实《中国共产党工作机关条例(试行)》(中发〔2017〕7号)(以下简称《条例》),根据《四川省党的工作机关清理规范实施方案》和中共巴中市委办公室关于印发《巴中市党的工作机关清理规范职责分工方案》的通知(巴委办字〔2017〕33号)要求,现就我局贯彻党的工作机关全面清理规范职责分工提出如下方案。

一、切实认清清理规范工作的重大意义

各单位要自觉提高政治站位,切实认清加强和改进党的工作机关工作的重要性和紧迫性,自觉加强对《条例》实施的组织领导,对照《条例》全面开展清理规范工作,有效确保各项规定落到实处。

责任单位:机关党委、各党支部

二、认真抓好《条例》学习宣传培训

局党组和各党支部要认真抓好《条例》的学习贯彻,通过召开党组(支部)专题会议、理论中心组学习会和举办党务干部培训班等多种形式,组织局领导干部特别是从事党务工作的干部职工认真学习《条例》,准确掌握《条例》内容,深刻领会《条例》精神,不断提高运用《条例》做好党的工作机关工作的能力和水平。

1.将《条例》学习纳入年度党组中心组理论学习学习计划,抓好局党组中心组学习《条例》工作。

2.按照市委计划,选派党务干部参加专题辅导报告会,听取党建专家解读《条例》精神,提升贯彻落实《条例》能力。

责任单位:机关党委

3.将《条例》的学习贯彻纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化安排。

责任单位:机关党委

4.将《条例》纳入年度党员学习和党务骨干培训计划,通过集中学习、专题培训等形式,组织党务干部认真学习《条例》精神。

责任单位:机关党委、各党支部

5.结合我局实际,利用网站、短信、微信、QQ群等媒体,

大力宣传学习贯彻《条例》情况;衔接中央、省、市媒体对我

局学习贯彻工作开展宣传报道,营造学习贯彻《条例》的良好氛围。

责任单位:办公室、科技与宣传科

6.围绕学习贯彻《条例》确定一批选题,每个支部组织1-2名党员撰写学习理论体会文章。

责任单位:各党支部

三、精细开展清理规范工作

8.按照《条例》规定,开展一次全面自查,梳理分析党的工作机关设立、领导机构和决策形式、工作规则等基本情况和存在问题,凡属自身职责范围内的问题,要不等不拖、立行立改,需要上级组织解决的问题,要梳理汇总、统一上报。12月中旬前各党组织完成清理规范和整改工作,并形成工作总结于 2017年12月25日前报送市局人事教育科。

责任单位:机关党委、各党支部

9.今年 11月底前,对局党组、各基层党支部的决策形式、工作规则进行全面清理规范,对照《条例》修改完善内部规章制度,进一步规范机关运行。对不符合《条例》规定的,严格按照《条例》规定督促整改。

责任单位:人事教育科

四、强化考核评价和督促检查

10.完善党建工作考核综合评价体系,将《条例》学习贯彻落实情况纳入局年度党建绩效目标考评重要内容。

责任单位:机关党委

11.将《条例》学习贯彻落实情况纳入 2017年度党组、机关党委(支部)书记抓党建述职评议考核内容。

责任单位:机关党委

12.建立基层党组织履职情况定期检查考核机制,考核结果在一定范围内通报。

责任单位:机关党委

13.将《条例》贯彻执行情况纳入监督执纪问责内容,同时自觉接受市委巡察工作中对《条例》执行情况的检查。对监督执纪问责和巡察过的党组织,自觉将《条例》贯彻执行情况纳入“回头看”内容。

责任单位:派驻纪检组、各党组织

14.机关党委结合党建工作督查计划,适时组织对各级党组织贯彻执行《条例》情况开展专项检查,督促抓好落实。

责任单位:市委办公室、市委组织部、市委编办

各单位在执行《条例》和开展清理规范工作中的重要情况和建议,要及时报告机关党委。

附件:自查情况统计表/uploadfile/file/20170726/20170726150220_27622.docx

  • 打印
  • 关闭
回到顶部