工作动态

市局开展“放心肉菜示范超市”创建活动

来源:食品流通监管科 阅读:517 时间:2017-09-04 19:09

一是详定工作方案及目标。印发《巴中市“放心肉菜示范超市”创建方案》,明确创建标准、目标、条件及重点,严格评定标准和实施时限。

二是引导企业把好“三关”。要求申报创建超市把好源头采购关,做到所经营的肉菜具备合法来源并能够追溯至源头;把好卖场进货关,严格落实肉菜等食用农产品进货查验制度;把好超市销售关,保障食用农产品贮存、制备、加工、陈列、销售等销售经营过程操作规范。

三是加大检测力度。要求申报创建超市每月开展不少于一次的执法检查和监督抽检,重点对果蔬、乳制品、特殊膳食食品等25类食品加强检测。每天开展食用农产品入市快速检测,对不能提供销售凭证和产品产地证明材料的,经检测合格后才能销售,检测结果在醒目位置公示。

四是加强宣传营造创建氛围。通过广播、电视、宣传栏、互联网等载体大力宣传,引导广大消费者积极参与创建“放心肉菜示范超市”活动。

五是培育示范引领。重点培育积极性高、基础设施设备环境较好的大型超市,率先参与“放心肉菜示范超市”创建活动,目前,全市申报创建“放心肉菜示范超市”共11家。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部