工作动态

省局党组成员、副局长王箭来巴督查指导

来源:办公室 阅读:822 时间:2017-09-01 17:09


8月28日-30日,省局王箭副局长率队督查我市食品药品安全风险隐患大排查大整治暨安全生产环保工作。荣全副市长,易小兵副秘书长陪同。

督查组先后到平昌县、南江县的食品药品生产经营企业、学校食堂、农贸市场、乡镇食品药品监管所、网络订餐平台等25家单位看现场、听介绍、查资料,全面检查风险隐患大排查大整治行动落实情况。实地检查结束后,听取了巴中市局工作情况汇报。

王箭副局长就下一阶段工作提出要求:一要完善规范日常监督检查记录,要依据国家总局及省局日常监督检查制式表格,详细记录检查现场过程。二要加强对学校食堂食品安全风险的控制管理,完善但防鼠、防蝇、防尘、冷藏、储藏等设施。三要督促食品生产企业提高质量和安全意识,严格按照规范从事生产经营活动。四要加强特殊药品的监管,落实“月巡季查”制度,督促特药经营使用单位落实双人、专柜储存、摄像监控等措施。五要加强乡镇监管能力建设,要有针对性的组织业务培训,提高基层监管站所整体工作水平。六要抓好监督抽检、投诉举报等工作,公开抽检结果,宣传“12331”投诉举报热线,发动群众参与监督。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部