工作动态

市局及时报告省食安委第二次全会精神

来源:办公室 阅读:834 时间:2017-08-29 11:08

8月29日,市局书面向市委、市政府报告了省食品安全委员会2017年第二次全体会议精神,建议了6条贯彻落实措施。

报告的第一部分是“会议概况”。主要汇报了省委省政府近期重要会议对食品安全工作的部署和尹力省长对全省食品安全工作的重要批示,鞠波局长通报的1至8月全省食品安全工作情况,及下一阶段重要工作等内容。

第二部分是“主要精神”。重点汇报了王宁常务副省长关于“提高认识、强化底线思维,加强统筹、形成工作合力,抓好示范、推动整体提升,有序推进盐业体制改革”的重要讲话。详细汇报了杨兴平副省长提出的“加强风险隐患排查整治,加强‘地沟油综合治理,强化餐饮业提升工程,强化食品安全评议考核,强化监管工作技术支撑,加强食品安全宣传培训”等工作要求。

第三部分是“贯彻建议”。一是建议及时召开巴中市食安委2017年第二次会议;二是建议市人民政府督促秦巴产品质量检验检测中心和恩阳区人民政府采取有力措施,加快检验检测项目建设;三是及时出台《巴中市“地沟油”专项整治行动方案》;四是修订印发《巴中市食安委工作规则》,进一步规范市食安委运行机制;五是及时印发《巴中市2017年食品安全评议考核细则》,强化对县(区)党委政府和市级相关部门食品安全工作目标管理;六是继续深入开展食品安全风险隐患大排查大整治。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部