基层动态

巴州区召开专题会贯彻落实市委罗书记对食品安全工作的重要批示

来源:巴州区局 阅读:542 时间:2017-09-06 18:09


9月1日上午,巴州区紧急召开食品安全工作专题会,就“8.31”投诉举报事件和市委书记罗增斌对巴州区食品安全重要批示进行安排部署。区委书记张平阳、区长杨波、区政府分管领导、区食安委相关成员单位主要负责人参会。

会议通报了“8.31”投诉举报事件调查情况,及1-8月食品安全工作情况。

区长杨波全面分析巴州区当前食品药品领域存在的突出问题,并就“8.31”事件及食品药品安全工作进行详细安排。强调要深刻汲取教训,举一反三。一要坚持问题导向,健全食品药品安全监管体系,落实监管责任,完善监管网络,加强信息化建设,加强应急处置机制建设。最近,食安委要召开一次会议,相关责任单位要在会上述职。二要切实补齐监管短板。在前期开展拉网式大排查、大整改、大监管的基础上,进一步建立健全我们的督查督办制度,要采取重点督查、专项督查、随机抽查、明察暗访方式,强化督导、传递压力。三要实行常态化监管机制。强化源头治理,注重过程监管,严控严防风险。目前,正值开学,要对学校食堂进行一次专项督查,确保全覆盖,对制假造假的企业要严厉打击,决不放过。

区委平阳书记强调食品药品安全工作不能流于形式,疲于应付。要深刻汲取去年以来所涉食品安全和消费者投诉事件的沉痛教训,忠实履职,严格监管。一要树牢四个意识,增强两大思维。要把四个意识深入到我们的灵魂,要在增强底线思维、防小概率事件这两个问题上入脑入心。二要进一步加强食品药品安全知识教育,增强人民群众食品药品安全意识。三要进一步加强食品安全监管,严防食品安全事故发生。四要理顺食品药品安全应急处置机制,决不能因程序错乱造成误解误导。五要加强食安委成员单位的协调和协同力度。六要对这件事情进行全面调查,严肃追究责任。七要形成常态化监管机制,食品安全监管不能一阵风。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部