基层动态

恩阳区局全力保障汛期饮食用药安全

来源:恩阳区局 阅读:848 时间:2017-08-31 09:08

强化风险预警宣传。采用传统媒体和新媒体相结合的方式,利用互联网、微信公众号等平台发布暴雨预警信息、食品药品养护储存常识,拓宽“村村响”覆盖面,积极宣传饮食用药知识,提高群众食品药品安全意识和自我保护意识。

强化日常监督检查。加大对超市、农贸市场、学校周边小商店等重点场所的巡查频次,全面排查食品安全隐患,坚决杜绝销售过期、变质、破损食品。

强化药品应急储备。督促各涉药单位加强管理,切实做好抗生素类、胃肠道感染类等汛期常用药品的应急储备工作,重点检查储备药品的购进渠道是否正规、是否在使用有效期内、是否按照要求进行储存,严禁因潮湿霉变失效、变质的药品流入辖区市场,确保汛期用药安全。

强化突发事件处置。完善修订了应急预案,成立了汛期应急处置小分队,随时待命;加强应急值守,严格落实领导带班及24小时值班制度,畅通信息报送渠道,充分做好应对食品药品安全突发事件的各项准备,确保紧急信息及时准确上报,食品药品突发事件得到有效处置。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部