基层动态

恩阳区局再掀创文工作新高潮

来源:恩阳区局 阅读:871 时间:2017-08-29 15:08

责任分工再细化。以主城区河道为界,兵分两路,细化为古镇、新场两大责任区域,明确街巷、路段、户数及完成改造时限,确保食品药品经营场所创建工作知晓率100%,整治合格率100%。实行每周一次例会,集中汇总数据,解决疑难问题,部署重点工作,形成摸底排查-问题反馈-集中分析-分类处理-专项整治-提档升级等全链条工作模式。

经营行为再规范。对照迎检测评体系标准,逐户发放食品药品监管创文标准和宣传资料,一对一指导经营业主在店内明显位置集中公示证照及管理制度,当场指明存在的问题,让经营业主明白“应该做什么,怎么做”,大力提升了食品药品经营业主文明合法经营水平。截至目前,该局已发放文明用餐提示牌2455个和“创建文明城市共建美好家园”倡议书5000余份,张贴创文工作宣传海报1500张。

督导检查再逗硬。坚持问题导向,成立了创文工作督导组,强化督导检查,对发现的问题拍照留存,实行问题“销号制”,明确责任人员与整改时限,确保“规范一家、到位一家、销号一家”,力促将“经营规范”真正转变为“经营习惯”,杜绝“雨过地皮湿”、“事后再反弹”现象发生。


  • 打印
  • 关闭
回到顶部