基层动态

南江县局四举措强化廉政风险防控

来源:南江县局 阅读:949 时间:2017-08-22 11:08

一是强化中层干部轮岗明责。全局中层干部轮岗交流后,进一步明确了岗位职责,并及时通过岗位自查、同事帮查、领导点查、集体议查、组织核查的方法,全面深入查找可能存在的廉政风险点,进行评估风险等级,实行风险分级分类管理。

二是加强廉政教育拒腐防变。抓好学习宣传,坚持把廉政教育融入到整个系统,从干部职工会“讲廉”到监管服务“践廉”,不断增强风险防控意识教育的针对性、连续性和实效性。

三是加强制度建设有章可循。按照“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”的总体思路,从源头上严控违纪违法行为发生,确保每个环节运行安全、平稳、高效,构筑风险防控的防火墙。

四是建立整改台账跟踪督查。全局将惩治和预防腐败的内容建立台账,重点从食品药品日常检查安全、稽查执法、食品药品抽检、应急投诉、行政审批五个方面加强督促与检查,明确了分管领导、责任股室、完成时限等,提高干部规避风险的能力。

  • 打印
  • 关闭
回到顶部