红榜

巴中市12家医院被授予药械安全性监测哨点医院

来源:检验监测中心 阅读:22497 时间:2016-12-14 09:12


    2016年12月13日,巴中市食品药品监督管理局、巴中市卫生和计划生育委员会联合召开授牌仪式,市食药监局党组书记、局长张家生和市卫计委副主任赵俊明一起为辖区12家药械安全性监测工作哨点医院医院授牌。市、县(区)食药监、卫计委(局)领导及全市医疗机构、药品生产经营企业及基层监测工作人员共计260人参加了授牌仪式。根据巴中市食品药品监督管理局、巴中市卫生和计划生育委员会关于开展《巴中市关于开展药械安全性监测哨点医院建设实施方案》的通知(云食药监﹝2016﹞40号)精神,监测“哨点医院”的遴选是在二级以上医疗机构中,按照“哨点医院”设置的条件,以医疗机构自主申报,市食药监局、市卫计委审核确定,根据区域规划,合理布局的原则,首次在全市确定了12家个药械安全性监测“哨点医院”。巴中市将监测工作和“哨点医院”建设工作纳入了对医疗机构监督检查和目标考核,并首次纳入了市政府与各县(区)政府签订的食品药品安全工作目标责任书。


   巴中哨点医院授牌得到了四川省食品药品审查评价及安全监测中心高度重视和大力支持,聂全江主任和魏焕涛调研员亲临现场指导,聂全江主任对巴中努力构建以医疗机构为龙头,以药械生产经营企业为骨干,以乡镇医村疗卫生单位为网点的监测网络予了充分的肯定,对继续做好监测工作,强化基层监测体系,提升监测报告质量提出了新的要求,并寄予了新的希望。
  • 打印
  • 关闭
回到顶部